台灣電視劇
熱門影片類
社會人文
醫學新知
主題紀錄片-國外
熱門短片
藍光專區(Blu-Ray)
主題紀錄片-台灣
探索饗宴 Explore Feast 系列
動畫類
經典電影系列
表演藝術
健康樂活
熱門影集類
休閒旅遊(含MIT台灣誌)
您是第 3283558 位訪客


目前位置:影片目錄 ► 動畫類 ► 動物農莊
片  名:
動物農莊
導  演:
演  員:
片  長:
72分鐘
片  數:
1片
售  價:
公播版3500元 校園網路版7000元
得獎紀錄:
英文發音 中、英文字幕
影片主題:
集權政治的腐敗與崩解

  • 改編自英國文學家喬治.歐威爾諷刺文學作品
  • 英國首部動畫長片歷久不變的警世故事

    改編自英國文學家喬治.歐威爾(Geroge Orwell)諷刺文學作品!

      諾曼農場的主人-瓊斯脾氣暴燥,整天只知道喝酒,不用心經營而使農場的動物生活困頓。有一天,臨終的公豬-老少校招集所有的動物,並引導他們去思考自身存在價值及未來,激昂的演說激起大家對自主權的渴望。

      終於在某天,主人的不負責任觸怒了所有動物,大家憤而起身革命,趕走了瓊斯先生,建立起動物的理想國-「動物農莊」。而大家一致公認豬是最聰明的動物,所以就由牠們擔任領導者,負責分配與監督的工作。一開始的新生活帶來美好願景,動物們分工合作以維持農場的運作與生計,然而隨著所謂民主的建立,統領群眾的豬群地位漸漸高漲,握有強權的豬開始內鬥,動物農莊因此逐漸走向專制集權…

    《動物農莊》影片賞析


    全球知名政治寓言 細緻描寫集權政治的腐敗與崩解

      動物農莊為英國第一部動畫長片。改編自英國重要文學作家-喬治.歐威爾(George Orwell)的文學作品。全片以極富技巧的表現手法,完整呈現作者筆下所要表達的諷刺精神。

      故事開始於動物對生活的不滿,發動一場革命後,擺脫了人類的管理,以為美好的生活即將來臨。為了自由勞動、共享資源,擔任領導的豬群特地定下七條誡律讓所有的動物遵守,包括「動物一律平等」、「動物不得殺害其他動物」、「動物不准喝酒」、「動物不准睡床」…等,以維持和平共生的規定,但萬萬沒想到被權利腐化的豬,竟擅自改變原先的法則,完全違背七誡,並建立起集權單位壓榨其他動物,並展開奪權的內鬥,而後在內鬥中獲勝的豬不但開始使用暴力手段剷除異己、用言語掩飾其不法行為,甚至修改七誡,回頭對照當初對理想生活的憧憬,著實諷刺。

      本片巧妙藉由童話故事,以一座由動物自治的「動物農莊」,表現獨裁統治下的各種醜陋面目,暗喻二次世界大戰前後的政治生態,學者或評論家認為「動物農莊」影射的是當時俄羅斯政權及該時期某些政要。本作品嘲諷那些打著共產主義口號,實則進行集權統治的在位者,其互相批鬥、魚肉人民、利用煽動鼓吹民眾革命以獲得自身利益的醜惡嘴臉,都細膩地刻畫於本作品中,內容經典,發人省思,時至今日,故事仍常被拿來做為嘲諷政客的譬喻,儼然成為20世紀之經典政治寓言。

  •  


  • 回上一頁

    service@hwe-hon.com.tw
    10684 台北市大安區東豐街7號8樓  TEL:(02)2702-3594‧(02)2702-0237  FAX:(02)2702-0269 
    Copyright © 2008 Hwei Horng Enterprise (Cultrue) Co.,Ltd. All rights reserved. Design By 空間王