熱門影片類
社會人文
探索饗宴 Explore Feast 系列
主題紀錄片-國外
熱門短片
藍光專區(Blu-Ray)
台灣電視劇
主題紀錄片-台灣
經典電影系列
動畫類
休閒旅遊(含MIT台灣誌)
表演藝術
健康樂活
熱門影集類
您是第 3084665 位訪客


目前位置:影片目錄 ► 熱門影集類 ► 戰爭與和平 (迷你影集)
片  名:
戰爭與和平 (迷你影集)
導  演:
羅伯特.多恩海姆
演  員:
亞力希歐波尼、克蕾曼絲波西、亞歷山大拜爾
片  長:
407分鐘
片  數:
1套4片
售  價:
公播版20000元 校園網路版28000元
得獎紀錄:
英文發音 中、英字幕
影片主題:
文學

★ 耗資10億台幣,法、德、義、俄、波蘭5國聯合拍攝
★ 俄國大文豪托爾斯泰名著 影史最完整呈現
★ 威尼斯名導 羅伯特‧多恩海姆 最新史詩鉅作

四個貴族豪門,愛情與命運的糾葛…

托爾斯泰的「戰爭與和平」不僅是世界文學經典,史詩鉅片更是一部不朽之作,充滿了澎湃情感-從無窮的愛情到至深的恨意皆有之。

       描述拿破崙侵俄戰爭期間,四個俄國貴族家庭的命運糾纏,更反映了19世紀早期動亂的專制帝國社會。「戰爭與和平」曾數次搬上銀幕,包括奧黛莉赫本與亨利方達1965年的版本。這部史詩鉅片分成四部電影迷你影集,每集各耗費了2200萬歐元拍攝,且嶄新的劇本,運用現代的敘述構思,配上精製的3D特效,和超高預算,拍攝地點包括聖彼得堡與周邊的原址,比如:普希金宮殿、彼得荷夫宮、尤蘇波夫宮、聖彼得的聖保羅要塞和聖保羅大教堂。立陶宛則被設定為奧斯特里滋戰役與波洛狄諾戰役的背景,更難得的是這些景點均被國際歷史文物保護組織列為歷史一級古蹟,並全部真實的呈現在銀光幕前,且每一個場景均動用了數百位臨時演員參與,可說是近年難得一見的史詩鉅作。

 

第一集

      1805年,拿破崙率領法國大軍正漸漸逼進俄羅斯,此時俄國境內的王公貴族們,依舊沉迷大小宴會歌舞昇平的奢華生活,認為拿破崙還遠在天邊。羅斯托夫伯爵為女兒納塔莎舉行宴會的那天,納塔莎愛慕的安德瑞也參加了。宴會中,安德瑞接到來自沙皇的徵召令,並當眾宣佈俄、奧將聯軍對抗法國。英勇的安德瑞差點命喪戰場,死裡逃生歸來,面臨的卻是妻子的難產與死亡。

      納塔莎的好友-皮耶得知不幸消息前去致意,兩人在莊園間巧遇羅斯托夫伯爵與其女兒納塔莎。此次相遇,讓面臨喪妻之痛而封閉自我的安德瑞,對納塔莎留下了憧憬。戰爭的慶功宴會上兩人再度相逢,在愉悅的氣氛下,安德瑞打開了心扉,暗自期許要娶納塔莎為妻…

第二集

      安德瑞向父親波肯斯基表明欲娶納塔莎,但遭父親以沙皇的光榮任命職務不容抵促的理由,延期納塔莎與安德瑞婚約一年,此婚約被秘而不宣,此舉讓雙方日後嘗盡背叛、受辱的痛苦…

      皮耶在一封匿名信及好心人的暗諷下,得知好友多洛夫與妻子海倫娜暗通款曲。皮耶要與多洛克夫決鬥。決鬥出乎意料的竟由皮耶獲勝。安納托在波蘭駐防當地,誘姦一名少女並使她懷孕。不知悔改的安納托在安德瑞逼迫下娶了那位姑娘,這造成安納托對安德瑞懷恨在心…。

第三集

       納塔莎放棄與安德瑞的婚約想和安納托私奔。私奔計畫卻不幸敗露,納塔莎自殺不成,皮耶心疼之餘,反而讓自己坦白的面對了他對納塔莎的愛。皮耶在前至波羅底諾瞭解前線戰事時見到了安德瑞,兩人會心促談…

       此時,法軍幾乎是兵臨莫斯科了,即便庫圖佐夫總司令選擇撤退不與法軍爭鋒相對,沙皇卻執意一戰。此戰導致俄軍損失慘重血流成河。安德瑞原想找安納托報仇,但兩人再度相見卻是同在病榻上,安德瑞最後親眼看到安納托死於重傷,當下請求皮耶送他去見納塔莎最後一面…

第四集

      礙於法國大軍將到情勢危急,瑪亞護送姪子與自己離開時卻遭當地農民挾持,得尼可來解救後,兩人互生愛意。皮耶將安德瑞送到納塔莎的身邊後,隨即離去準備刺殺拿破崙。失敗的皮耶,在牢中受盡饑餓屈辱艱熬,差一點失去性命,最後多洛克夫救了他。

       安德瑞死後,瑪亞邀請納塔莎一家至她家長住。俄羅斯寒冬,讓拿破崙選擇從俄國撤軍返回法國。庫圖佐夫總司令宣布俄國戰勝。尼可來終於向瑪亞求婚,這讓納塔莎想起皮耶,回憶起過往種種…


回上一頁

service@hwe-hon.com.tw
10684 台北市大安區東豐街7號8樓  TEL:(02)2702-3594‧(02)2702-0237  FAX:(02)2702-0269 
Copyright © 2008 Hwei Horng Enterprise (Cultrue) Co.,Ltd. All rights reserved. Design By 空間王