熱門影片類
社會人文
探索饗宴 Explore Feast 系列
主題紀錄片-國外
熱門短片
藍光專區(Blu-Ray)
台灣電視劇
主題紀錄片-台灣
經典電影系列
動畫類
休閒旅遊(含MIT台灣誌)
表演藝術
健康樂活
熱門影集類
您是第 3008527 位訪客


目前位置:影片目錄 ► 主題紀錄片-台灣 ► 屏風表演班譽揚紀錄片《看戲修心 • 演戲修行》 / Theatrical Enlightment : A Documentary of Ping-Fong Acting Troupe
片  名:
屏風表演班譽揚紀錄片《看戲修心 • 演戲修行》 / Theatrical Enlightment : A Documentary of Ping-Fong Acting Troupe
導  演:
蘇志宗
演  員:
N/A
片  長:
50分鐘
片  數:
1片
售  價:
公播版5000元 校園網路版10000元
得獎紀錄:
國語發音 中英文字幕
影片主題:

  臺北市政府文化局設置藝文組織譽揚委員會,表彰對文化環境著有貢獻的藝文組織。「屏風表演班」在前藝術總監李國修先生的領導下,堅持原創劇本、並積極於戲劇人才培育及推廣,對臺灣劇場及藝文環境影響深遠,於2013年經審議通過,成為第十二個譽揚組織,並規劃拍攝及發行紀錄片《看戲修心・演戲修行》做為譽揚形式。
      屏風表演班從1986年成立至今走過三十多個年頭,為台灣留下許多經典劇作。演出類型涵蓋喜劇、悲劇、或融合傳統京劇、流行歌舞、魔術科幻等戲劇形式;關懷層面遍及人際關係、歷史探索、老兵議題、政治情勢、民生現況、家庭情感等社會議題。
      作為屏風表演班的靈魂人物,李國修老師將自身生命經驗融入創作之中。他審視當下環境,探索關於這塊土地的喜怒哀樂;他回望自己的人生,重新學會面對以及放下;他在劇中飾演父親,在劇本中揣摩母親。戲開始前,故事已然發生。李國修老師對於表演有一套學問,他曾說,想學表演,得先認識這八個字:「角色扮演」與「生活態度」。先把做人的道理搞清楚,就會搞懂角色在想什麼了。在每一齣戲裡,演員必須運用自己的生活與生命經驗,投入角色的創作;每演完一齣戲之後,演員又能從角色身上學習到不同的生命思維與處事智慧。
      屏風表演班的故事仍在延續,李思源將父親的《北極之光》改編成電影《極光之愛》。曾經在這裡受諸多養分的種子們(子弟兵)已開枝散葉,屏風表演班的精神將以各種形式傳承、發展……


回上一頁

service@hwe-hon.com.tw
10684 台北市大安區東豐街7號8樓  TEL:(02)2702-3594‧(02)2702-0237  FAX:(02)2702-0269 
Copyright © 2008 Hwei Horng Enterprise (Cultrue) Co.,Ltd. All rights reserved. Design By 空間王