主題紀錄片-國外
探索饗宴 Explore Feast 系列
熱門影片類
藍光專區(Blu-Ray)
主題紀錄片-台灣
經典電影系列
通識教育-社會人文
動畫類
通識教育-休閒旅遊(含MIT台灣誌)
通識教育-表演藝術
通識教育-健康樂活
熱門影集類
您是第 2626304 位訪客


目前位置:影片目錄 ► 主題紀錄片-國外 ► 特許時間的終了 / わたしたちに許された特別の時間の終わり
片  名:
特許時間的終了 / わたしたちに許された特別の時間の終わり
導  演:
太田信吾
演  員:
N/A
片  長:
121分鐘
片  數:
1片
售  價:
公播版5000元 校園網路版10000元
得獎紀錄:
日語發音 中英日文字幕
影片主題:
青春成長

一個想用音樂建構自己人生  一個想用影像紀錄年少輕狂

        一個17歲就得到熱門音樂大賞全國冠軍的年輕人,他熱愛音樂,看起來前途似錦,但是幸運卻沒有眷顧他,為了演出他付出了自己所有的一切,甚至躲在家裡當了10年的啃老族,因為他不想放棄,但是現實終究還是沒有放過他。增田壯太想要用音樂支撐自己的生活,最後卻只能搬回家裡和學弟一起想要完成他的音樂夢想。導演太田則想要拍一部紀錄片,於是拿著攝影機跟隨兩人的腳步。

         在電影中主角和各式各樣的人討論關於對音樂的堅持和理想,增田也為了表演努力張貼海報,在寥寥可數的聽眾中賣力演出,但是沒想到在紀錄片拍攝期間,增田竟結束了自己的生命。遺書中寫到:「有一個傢伙(太田)拍了我快一百個小時,如果你們想知道我就去找他。然後記得告訴他,我雖然走了,但請他務必把作品完成,我很期待,雖然我看不到了。」

         導演太田信吾闡述自己堅持拍片的理念,挫折也不少,但是自己還是勉力地生活著,所以他對於增田選擇自殺感到一些憤怒,他說:「因為我認為挫折也是你的武器,能令你繼續支持下去。」


回上一頁

service@hwe-hon.com.tw
10684 台北市大安區東豐街7號8樓  TEL:(02)2702-3594‧(02)2702-0237  FAX:(02)2702-0269 
Copyright © 2008 Hwei Horng Enterprise (Cultrue) Co.,Ltd. All rights reserved. Design By 空間王