熱門影片類
社會人文
探索饗宴 Explore Feast 系列
主題紀錄片-國外
熱門短片
藍光專區(Blu-Ray)
台灣電視劇
主題紀錄片-台灣
經典電影系列
動畫類
休閒旅遊(含MIT台灣誌)
表演藝術
健康樂活
熱門影集類
您是第 3008611 位訪客


目前位置:影片目錄 ► 主題紀錄片-台灣 ► 乘願再來九百年 / The 17th Journey of Compassion
片  名:
乘願再來九百年 / The 17th Journey of Compassion
導  演:
關本良、蔡貞停
演  員:
大寶法王
片  長:
45分鐘
片  數:
1片
售  價:
公播版5000元 校園網路版10000元
得獎紀錄:
國語發音 中英文字幕
影片主題:

  生命總是令人猜不準,看不透 ,好玩的地方也正正是這不確定的因素。這影片的緣起很簡單。2位導演在2010年受邀請到印度拍攝藏傳佛教噶瑪噶舉派領袖噶瑪巴(第十七世大寶法王)的九百周年慶典活動及冬季法會。

  原本只是一個純紀錄性質的工作,看似一趟單純的工作旅程,兩位導演也只不過是想藉這個機會實現他們一直以來想拍心靈短片的心願。卻沒想過這片開拍不久便活出它的生命,帶領著攝影隊走上一趟非常奇特的旅程。

  「日復一日,營營役役的日子就像車輪不斷往還,周而復始;它到底是要帶我們到那裡去?生命難道只是在等待和失望的痛苦中度過,然後死去?假如生命只是不斷的重複受苦,那無止境的輪迴背後,人生到底有什麼意義?」

  第十七世大寶法王鄔金欽列多傑 (Ogyen Trinley Dorje) 經歷了16次的轉世,九百歲的老靈魂正好向世人顯示,這世界是超乎人們想像,人的能力並不因為死亡而結束。「佛法可以說是很好的教育,但是很多人以為衪只是一個宗教,或是屬於某個宗派,其實衪不屬於某個宗教或團體,衪是我們自己要找的真理。」


回上一頁

service@hwe-hon.com.tw
10684 台北市大安區東豐街7號8樓  TEL:(02)2702-3594‧(02)2702-0237  FAX:(02)2702-0269 
Copyright © 2008 Hwei Horng Enterprise (Cultrue) Co.,Ltd. All rights reserved. Design By 空間王